Удивительные факты о кулинарии

Удивительные факты о кулинарии


• Жидкость из консервированного нута (и только из нута, а не из других бобов) называется аквафаба, и ее можно взбить в густую пушистую пену. Аквафабу можно использовать вместо яичных белков в выпечке и даже использовать для приготовления безе без яиц.

• На Филиппинах есть свой вариант "яблочного пирога" из кокосов и сгущенного молока. Считается, что пирог Буко изобрела женщина по имени Соледад Пахуд. Она открыла для себя яблочный пирог, работая горничной в США. Когда она вернулась на Филиппины, отсутствие яблок заставило ее создать собственный рецепт "яблочного пирога" из кокоса.

• Сухая красная фасоль может быть токсичной, если ее готовить в мультиварке, которая недостаточно нагревается, чтобы избавиться от фитогемагглютинина, который может вызвать слипание красных кровяных телец.

• Сардинский сыр запрещен в большинстве стран из-за жестокости в его приготовлении. Сыр изготавливается из козьего молока, которое ферментируется в желудке новорожденного козленка. Затем козленка убивают, и его наполненный молоком желудок подвешивают на несколько месяцев, пока молоко не затвердеет и не превратится в сыр.

• При жарке рыбы избавиться от неприятного запаха можно, добавив в сковороду ложку арахисового масла.

• Из-за схожего белкового состава кровь может использоваться в качестве заменителя яиц при выпечке и приготовлении мороженого.

• Деглазирование - это причудливое и устрашающее слово, которое означает лишь, что нужно налить немного холодной жидкости в очень горячую сковороду, чтобы поднять все коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды. В этих коричневых кусочках заключены все ароматы, и это называется «нежным».

• Единственная причина добавлять соль в воду для приготовления макарон - это придать ей аромат. Чтобы повысить температуру кипения 1 литра воды на 2 градуса, понадобится 15 столовых ложек соли.

• В Исландии есть традиционный хлеб Rúgbrau, который можно испечь в горшочке, закопав его в землю возле горячего источника.

• При приготовлении пищи на чугунной сковороде количество железа в пище может увеличиться на 850%.

• «Ледяное пиво» ​​получают путем замораживания пива и удаления из него кристаллов льда, что увеличивает содержание алкоголя.

• Яичный крем - это напиток, состоящий из молока, газированной воды и ароматизированного сиропа. Напиток не содержит яиц и сливок.

• Переварка сваренных вкрутую яиц обычно приводит к образованию тонкого зеленого слоя сульфида железа (II) на желтке. Эта реакция происходит быстрее в старых яйцах, поскольку белки более щелочные.

• Черепаховое желе (Guilinggao) продается в некоторых чайных магазинах Китая в больших золотых или серебряных горшках. Называемая вэй лин на кантонском диалекте, подлинная вещь сделана из порошкообразного черепахового панциря и может стоить до 300 гонконгских долларов за порцию, не превышающую по размерам миску для риса.

• Суши-пицца родом из Канады. Блюдо было изобретено Каору Осада, когда он работал шеф-поваром в японском ресторане морепродуктов Nami в Торонто. В качестве основы он использует жареную рисовую котлету и различные начинки, сбрызнутые майонезом и порошком васаби. Блюдо часто подают дольками.

• Панировочные сухари панко изготавливаются из хлеба, выпекаемого путем пропускания электрического тока через тесто, в результате чего получается хлеб без корки.

• В Айове, США, есть салат под названием "Сникерс". Он состоит из нарезанных батончиков "Сникерса", яблок "Грэнни Смит" и взбитого топпинга.

• Метт (сырой фарш из свинины) - популярное блюдо в Германии, которое едят на завтрак на булочках с нарезанным сырым луком или в форме ежа, где нарезанный сырой лук формирует шипы.

• Ксилит - это сахарный спирт, который быстро набирает популярность благодаря своей пользе для здоровья человека, но он очень токсичен для собак и некоторых других животных. Доза всего в 1 чайную ложку может быть смертельной даже для собак крупных пород.

• В Сингапуре есть напиток, известный как «Майкл Джексон», сделанный из белого соевого молока и черного желе.

• Вустерширский соус готовят путем смешивания 18-месячных анчоусов (рыб), вылеченных в соли в течение нескольких месяцев, лука и чеснока, маринованных в солодовом уксусе в течение двух лет, а затем выдержанных далее в соли, уксусе, концентрате тамаринда и других специях.

• Замачивание бобов помогает устранить газообразующие соединения. Это может облегчить вздутие живота и метеоризм, распространенные побочные эффекты от употребления бобов. В чечевице не хватает серы, поэтому ее не нужно замачивать перед приготовлением.



Похожие материалы:



Смотрите также: